ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Учреждение оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, «тревожной кнопкой», имеются в наличии необходимые средства пожаротушения. В коридоре находится план эвакуации детей из здания.
    Есть дополнительные пожарные выходы из здания. Требования по охране труда, охране жизни и здоровья детей, пожарной и антитеррористической безопасности соблюдается.
    Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям СанПиН: питьевой, световой и воздушный режим соответствует нормам.
    Приказом назначены ответственные за организацию и проведение мероприятий по Пожарной безопасности, Охране труда и Технике безопасности, антитеррористической безопасности. Создана комиссия по охране труда.
    В течение года с работниками проведены все плановые инструктажи: по охране жизни и здоровья детей, ПБ, ОТ и ТБ с записью в специальных журналах. В соответствии с планом проведены учебные занятия по эвакуации детей и работников из здания ДОУ в случае ЧС (1 занятие в квартал), занятия по обучению работников правилам охраны труда и технике безопасности.
    В целях обеспечения безопасности детей, один раз в квартал проводился технический осмотр основных элементов зданий и сооружений детского сада с записью в специальном журнале. Ответственными лицами ежедневно осуществляется контроль с целью своевременного устранения причин, несущих угрозу жизни и здоровью детей и работников.
    В родительском уголке в приемной размещается информация о детской заболеваемости и мерах по ее предупреждению; о профилактических мероприятиях по дорожно-транспортному и бытовому травматизму. В учреждении оформлена наглядная информация по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической безопасности.
    Согласно годовому плану, с детьми систематически проводятся мероприятия по предупреждению дорожно-транспортного и бытового травматизма, пожарной безопасности, изучаются правила дорожного движения, проводятся праздники и развлечения, оформляются выставки детских рисунков и пр.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду №40 "Колобок" соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
    Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
    Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:
    Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

    Дополнительная информация
    • Работа по организации питания строится на основании нормативно-технической документации.
      Организация питания МБДОУ соответствует требованиям СанПиН. Нормы по питанию выполняются ежемесячно на 100 % за счет ежедневной коррекции питания детей.
      Питание четырёхразовое (завтрак, второй завтрак обед, полдник), введён второй завтрак в виде сока, фруктов, витаминных напитков. Качественное питание – основа здоровья детей и этому вопросу отводится одно из главных мест в работе руководителя и работников ДОУ.
      В ДОУ своевременно заключаются договора и контракты на поставку продуктов питания.
      На все продукты, поступающие на пищеблок, имеются санитарно- эпидемиологические заключения; осуществляется контроль за технологией приготовления пищи, за реализацией скоропортящихся продуктов, за реализацией продуктов по срокам их хранения. В ДОУ работает бракеражная комиссия.
      Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание в соответствии с учетом возрастных физиологических норм, суточной потребности в основных пищевых веществах и временем пребывания воспитанников в детском саду. Имеется 10-дневное меню на 2 недели и специально разработанная картотека блюд с указанием раскладки, калорийности блюд, содержание жиров, белков, углеводов. Учитывается индивидуальная непереносимость продуктов.
      Ежедневно в рацион питания входят соки, фрукты, овощи, калорийность питания в норме.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан