ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду №40 "Колобок" соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
    Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
    Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:
    Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

    Дополнительная информация
    • Работа по организации питания строится на основании нормативно-технической документации.
      Организация питания МБДОУ соответствует требованиям СанПиН. Нормы по питанию выполняются ежемесячно на 100 % за счет ежедневной коррекции питания детей.
      Питание четырёхразовое (завтрак, второй завтрак обед, полдник), введён второй завтрак в виде сока, фруктов, витаминных напитков. Качественное питание – основа здоровья детей и этому вопросу отводится одно из главных мест в работе руководителя и работников ДОУ.
      В ДОУ своевременно заключаются договора и контракты на поставку продуктов питания.
      На все продукты, поступающие на пищеблок, имеются санитарно- эпидемиологические заключения; осуществляется контроль за технологией приготовления пищи, за реализацией скоропортящихся продуктов, за реализацией продуктов по срокам их хранения. В ДОУ работает бракеражная комиссия.
      Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание в соответствии с учетом возрастных физиологических норм, суточной потребности в основных пищевых веществах и временем пребывания воспитанников в детском саду. Имеется 10-дневное меню на 2 недели и специально разработанная картотека блюд с указанием раскладки, калорийности блюд, содержание жиров, белков, углеводов. Учитывается индивидуальная непереносимость продуктов.
      Ежедневно в рацион питания входят соки, фрукты, овощи, калорийность питания в норме.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан